プロフィール

月下美人2218

Author:月下美人2218
☆・*:.。.。.:*・☆・*:.。.。.:*・
鮎釣り大好きで父親に手ほどきを受けてもう20年!
今では寝ても覚めても鮎釣りばっかりの釣りバカです!
北九州の小倉で、
“汐彩物語 月下美人”
というお店のオーナーを
やらせて頂いてます。
良かったら、HPも覗いてくださいね。

http://gekkabijin2218.com/

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
カテゴリ
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-

--.--.--    カテゴリ:  スポンサー広告 

   スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
記事をお読みの前にぜひ、ぽちぽちぽちっとお願いします m(_ _)m
       ↓       ↓       ↓
にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへにほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 料理ブログへ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.06.10    カテゴリ:  月下美人 

   プロが作る鮎の塩焼き!


ランキングに参加しています。
記事をお読みの前にぜひ、ぽちぽちぽちっとお願いします m(_ _)m
       ↓       ↓       ↓
にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへにほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 料理ブログへ
今日は定番の鮎の塩焼きをUPしたいと思います


出来上がりはこれ



鮎塩


右に添えてあるのは蓼酢です

みなさんの行く川にもたくさん自生しているのでは

では作り方をお教えします

①葉だけをむしり細かく細かく刻む(細かく刻んでおくのは繊維を残さないため)

②すり鉢でひたすら磨る

③まとまったら炊いたご飯を少量入れさらに磨る(粘りを出すため)

④酢、水、砂糖、薄口醤油、味醂をいれてさらに磨る

⑤荒目のざるで濾して出来上がり

みなさんも試してくださいね
関連記事
スポンサーサイト
オーナーさまこんにちは!

鮎志です、すげー!!!!

さすがプロの技ですね!

かぶりつきたい!!!本当に美味しそうです、

私、日曜日に釣行予定ですが天候が心配です、

釣れたら塩焼きですわ。
蓼酢の作り方っ♪♪
ごはんいれるんですねっ!!!

勉強になった~^^

のりさんのとこからきたのですが、多分うちにもコメント下さった方ですよね?

日田で。お連れの方共々お会いできるのを楽しみにしてます
MOMOIROMILKさんこんばんわv-290

メールさせていただいた者ですv-353

是非日田で一緒に釣りをしましょうねv-229








Copyright © Team 月下美人 尺鮎釣りのスペシャリストを目指して!! All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。