プロフィール

月下美人2218

Author:月下美人2218
☆・*:.。.。.:*・☆・*:.。.。.:*・
鮎釣り大好きで父親に手ほどきを受けてもう20年!
今では寝ても覚めても鮎釣りばっかりの釣りバカです!
北九州の小倉で、
“汐彩物語 月下美人”
というお店のオーナーを
やらせて頂いてます。
良かったら、HPも覗いてくださいね。

http://gekkabijin2218.com/

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
カテゴリ
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-

--.--.--    カテゴリ:  スポンサー広告 

   スポンサーサイト


ランキングに参加しています。
記事をお読みの前にぜひ、ぽちぽちぽちっとお願いします m(_ _)m
       ↓       ↓       ↓
にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへにほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 料理ブログへ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.07.23    カテゴリ:  月下美人 

   プロが教える鮎料理No4!


ランキングに参加しています。
記事をお読みの前にぜひ、ぽちぽちぽちっとお願いします m(_ _)m
       ↓       ↓       ↓
にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへにほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 料理ブログへ
日は久々に鮎料理のご紹介です

しかもレシピ付き

鮎の柚香焼き

レシピは簡単

濃い口醤油   100cc
味醂      100cc
酒       100cc
砂糖      20g
柚子      2分の1個

上記を全て合わして柚子を絞って皮ごと漬け込みます

鮎は両背開きで中骨は取り腹骨は骨抜きで抜きます

大体上記の量で10匹は漬けこめますので作り置きでも漬けこんで冷凍もできます

時間は1時間位漬けこめば大丈夫です

長ければよく漬かります

後はオーブン200℃で10分~15分で上がりです

鮎柚香焼き


みなさんもお試しあれ
関連記事
スポンサーサイト
おはようございます。いつも貴重なレシピをありがとうございます(^O^)
明日はその材料を釣りに、日田に行きたいと思います。
gekkabijinさんも行かれる予定がありましたら、よろしくお願いします(*^o^*)
Libraさんこんにちわ!

明日日田に行く予定です(^^♪

お会いできれば幸いです!









Copyright © Team 月下美人 尺鮎釣りのスペシャリストを目指して!! All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。